Фото: Pixabay

Мировой судебный участок № 422 Таганского района Москвы оштрафовал Twitter на 3,2 млн рублей за отказ удалить информацию с призывами к противоправным действиям, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд признал виновной компанию Twitter по ч. 2 ст. 13.41. КоАП России (нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством России) и назначил наказание в виде штрафа в размере 3,2 млн рублей», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Роскомнадзор решил с 10 марта замедлить скорость работы Twitter в РФ на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств.

Такое решение было принято из-за отказа руководителей соцсети удалять контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств.

Зато Twitter с готовностью и даже поспешностью удалил сотню «связанных с Россией» аккаунтов за подрыв веры в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: