Фото: Pixabay

Сеть микроблогов Twitter удалила 100 аккаунтов, которые якобы были «связаны с правительством Российской Федерации» и пытались дискредитировать НАТО. Об этом сообщила пресс-служба соцсети.

Известно, что все учётные записи навсегда заблокированы из-за «нарушения политики в отношении манипуляций с платформой». С аккаунтов распространяли сообщения против НАТО, США и Евросоюза.

«Наше первое расследование обнаружило и удалило сеть из 69 поддельных аккаунтов, которые можно надёжно привязать к российским государственным субъектам. Некоторые из этих сообщений были связаны с российским правительством, в то время как другая часть сети была сосредоточена на подрыве веры в альянс НАТО и его стабильность», — объяснила администрация Twitter.

Напомним, ранее Twitter верифицировал страницу МИД России в Крыму и заблокировал официальный аккаунт российской делегации на переговорах по безопасности и контролю над вооружениями в Вене.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: