Фото: globallookpress.com

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков призвал Украину не полагаться особо на США в случае планирования военной операции в Донбассе. Об этом он написал в авторском телеграм-канале.

Дело в том, что ранее Минобороны Украины заявило о якобы полученных гарантиях поддержки от Соединённых Штатов на случай конфликта с Россией.

«Киеву не стоит особо полагаться на США в случае начала Украиной военной операции против Донбасса. Если даже Киев получил такие заверения от министра обороны США, они могут означать что угодно, от новых санкций против России до поставок оружия, но не прямое военное вмешательство США на стороне Украины, которое было бы полным безумием», — написал Пушков.

Вероятность возобновления военных действий в Донбассе растёт с каждым днём. Разведка Украины сообщила о подготовке войск России к миротворческой операции.

А власти ЛДНР объявили о призыве на военную службу мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: