Фото: Pixabay

В четверг, 1 апреля, Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) сообщило о том, что войска России готовятся к проведению миротворческой операции на территории украинского государства.

Разведка отмечает, что РФ заканчивает подготовительные мероприятия к началу миротворческой операции. В ГУР подчёркивают, что российские Вооружённые силы могут продвинуться вглубь Украины, не ограничившись только Донбассом.

В ГУР сообщают, что смогли получить примерный сценарий действий России. По словам разведки, российские подразделения якобы спровоцируют армию Украины на нанесение удара по жилому массиву Донецка и Луганска, чьим жителям сейчас массово раздают российские паспорта. После этого, по предположению украинской разведки, Россия начнёт миротворческую операцию по «грузинскому» сценарию, но у ГУР есть опасения, что армия РФ может зайти вглубь территорий Украины.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало об оценке Генеральным штабом Украины вероятности начала открытого военного наступления России. Между тем войска Соединённых Штатов Америки в Европе приведены в полную боевую готовность из-за российских манёвров на границе с украинским государством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: