Фото: официальный сайт ДНР

Руководство народных республик распорядилось провести с 1 апреля по 30 сентября комплекс мероприятий по обучению военно-учётным специальностям мужского населения. Об этом сообщает телеграм-канал Inside Donetsk.

«Провести с 01.04.2021 по 30.09.2021 мероприятия по обязательному обучению по военно-учётным специальностям солдат и сержантов Народной милиции ЛНР граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих на воинском учёте или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учёте, и не пребывающих в запасе … в количестве 200 человек», — цитирует телеграм-канал указ руководителя ЛНР Леонида Пасечника.

Чуть позже аналогичный приказ был выпущен и в отношении мужчин ДНР. Основной деятельностью призывников будет получение военно-учётной специальности, сообщили в Управлении Народной милиции республики.

Эти события происходят на фоне того, что официальный Киев сообщил о получении гарантий от США по предоставлению военной помощи в случае эскалации ситуации в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: