«Укрзалызниця»: Поездной коллапс ударит по национальной экономике

  • «Укрзалызниця»: Поездной коллапс ударит по национальной экономике
    сайт uz.gov.ua

Национальная экономика пострадает от остановки пассажирского железнодорожного сообщения, поскольку жители станут менее мобильными. Об этом «Укрзализныця» заявила в своём аккаунте Facebook. «Укрзализныця» выступает за максимальное сохранение пассажирского движения в условиях карантина», — говорится в

Национальная экономика пострадает от остановки пассажирского железнодорожного сообщения, поскольку жители станут менее мобильными. Об этом «Укрзализныця» заявила в своём аккаунте Facebook.

«Укрзализныця» выступает за максимальное сохранение пассажирского движения в условиях карантина», — говорится в сообщении.

В пресс-службе предприятия прогнозируют ухудшение ковидной ситуации в стране, если пригородное и дальнее пассажирское сообщение будет ограничено.

«При отсутствии поездов сотни тысяч людей будут вынуждены ежедневно выбирать для своих поездок автотранспорт, в частности, маршрутки», — отмечается в сообщении.

В «Укрзализныце» подчеркнули, что большинство водителей маршруток не соблюдают рекомендации по ковиду.

Напомним, 25 августа стало известно, что пассажирские поезда «Укрзализныци» теперь будет стеречь военизированная охрана. В пилотном проекте пока участвуют 40 сотрудников, которые сопровождают 10 пассажирских поездов.

Новости партнеров