Аваков бесконтрольно раздаривает наградное оружие

  • Аваков бесконтрольно раздаривает наградное оружие

Министерство внутренних дел Украины отменило учет выданного наградного оружия после того, как журналисты стали интересоваться, сколько пистолетов и кому выдал министр Аваков. Выяснилось, что ведомство уже не может предоставлять данные о количестве единиц наградного огнестрельного оружия, поскольку

Министерство внутренних дел Украины отменило учет выданного наградного оружия после того, как журналисты стали интересоваться, сколько пистолетов и кому выдал министр Аваков. Выяснилось, что ведомство уже не может предоставлять данные о количестве единиц наградного огнестрельного оружия, поскольку учет подобных награждений больше не ведется.

Об этом говорится в ответе на информационный запрос "Украинских новостей".

"В Министерстве внутренних дел Украины ведение учета награжденных лиц, в том числе по разным категориям, не только "Огнестрельным оружием", а какими-либо другими отличиями, ни какими нормативно-правовыми актами не предусмотрено", — говорится в ответе МВД.

Также в ведомстве сообщили, что в 2016 году было издано 392 приказа о награждениях огнестрельным оружием, отказавшись при этом называть цифры за 2017 год.

Напомним, что в октябре прошлого года Аваков выступил с инициативой создания инструкции по применению полицейскими оружия против граждан, не оказывающих повиновения представителям правопорядка.

В начале 2017 года Аваков заявил о том, что готов разрешить нарезное боевое оружие для гражданских лиц. При этом, по его подсчетам, на Украине более миллиона гражданских лиц владеют оружием.

Добавим также, что генпрокурор Луценко в декабре прошлого года сделал парадоксальный вывод о том, что количество убийств на Украине уменьшилось из-за незаконного оборота оружия.

Несмотря на это, на Украине фактически каждую неделю находят нелегальные арсеналы. 13 октября в Днепропетровске полицейские разоблачили ОПГ торговцев оружием.

9 октября сотрудники СБУ задержали пятерых граждан Украины, которые организовали сеть сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов. 

5 октября полиция Киева изъяла у местного жителя несколько карабинов и винтовок

Новости партнеров