Фото: сайт президента РФ

Россия будет всегда готова возрождать отношения с Евросоюзом, однако стучаться в закрытую дверь не станет. Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

«Мы всегда будем готовы отношения наши возрождать, чтобы они восстали практически из пепла, но для это мы должны понимать, в чём заинтересован Евросоюз. Мы не будем стучаться в закрытую дверь», — сказал министр иностранных дел РФ.

По его словам, Европейский союз знает об этой готовности. Лавров подчеркнул, что Россия не единожды предлагала ЕС «садиться, обсуждать, искать баланс интересов».

«Нас же сейчас обвиняют в том, что мы как раз забросили политику на направлении ЕС, поэтому я не думаю, что мы слишком обхаживаем эту структуру и приподнимаем её значение. Она сама место своё в мире определяет», — добавил Лавров.

Отношения Евросоюза и России ещё больше обострились из-за так называемого дела оппозиционера Алексея Навального, когда ЕС ввёл санкции. Российский МИД назвал этот путь «тупиковым и неправовым».

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, политика санкций против РФ «не достигает цели».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: