Фото: Минобороны Украины

Предотвратить обострение конфликта в Донбассе может только трусость киевских властей или отказ украинских боевиков воевать. Об этом написал политолог Ростислав Ищенко в статье, опубликованной на сайте «Украина.ру».

При этом он отметил, что Киев больше опасается Вашингтона, чем войны, а «маргиналов и генералов ВСУ только могила исправит».

Помимо этого, Ищенко оценил прошедшие 30 марта переговоры между российским лидером Владимиром Путиным, президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Среди прочего они обсудили ситуацию в Донбассе.

«Россия дала им возможность непосредственно в ходе прошедшей видеоконференции поддержать её позицию и тем самым предотвратить войну. Ибо если политическое решение по итогам конфликта ЕС уже было бы принято (и оно оказалось бы неблагоприятным для США и Украины), то и воевать Киеву, в принципе, незачем», — отметил Ищенко.

По его словам, Европа не захотела принимать однозначное решение и тем самым «сделала войну неизбежной».

Ищенко полагает, что в случае масштабного наступления украинской армии в Донбассе Россия не станет задействовать свои Вооружённые силы, в том числе сухопутные войска. По его мнению, у народных республик достаточно «местных ресурсов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: