Фото: Pixabay

Россия и Соединённые Штаты Америки подозревают Турцию в переходе к политике экспансионизма и действиям одновременно против Москвы и НАТО. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщает издание News.ru.

Покупка российских комплексов С-400 могла дать возможность Турции вести собственные военные приготовления против РФ и США. Именно этого опасаются в Москве и Вашингтоне. В НАТО считают, что Турция может использовать российские комплексы для слежения за самолётами альянса, а недавние действия Анкары по наблюдению за российскими самолётами и их сопровождению обеспокоили и Кремль.

В США считают, что поставка комплексов С-400 разрушила баланс сил в Восточном Средиземноморье и теперь Турция будет осуществлять «пробу сил» как на российских, так и на западных самолётах и военных объектах. В Вашингтоне опасаются, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может воспользоваться оружием из России для проведения экспансии на Ближнем Востоке.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что турецкие Военно-воздушные силы возобновили проведение авианалётов на север Сирии. Тем временем глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель порекомендовал Турции перестать мечтать о юге России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: