Фото: pixabay.com

Торговые сети в России уже больше недели не могут закупить сахар у заводов-производителей по фиксированным ценам. Ранее они приостановили продажи товара и отказались подтверждать объёмы будущих поставок. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники на рынке.

В основе ситуации лежит решение правительства о подготовке выделения отрасли субсидии с 1 апреля текущего года за продажу сахара по фиксированной цене — 36 рублей за один килограмм.

По данным источника, производители будут готовы возобновить торги, когда правительство подтвердит свою готовность предоставить компенсацию в 5 рублей за килограмм сахара.

При этом потребители вряд ли столкнутся с какими-то проблемами, так как у торговых сетей пока есть запасы продукции, сформированные на случай ажиотажного спроса.

«Ретейлеры сформировали их в первую очередь для того, чтобы избежать дефицита продукции в случае ажиотажного спроса. Никто не предполагал, что запасы сахара придётся тратить из-за того, что изготовители прекратят его отгружать», — приводит издание слова собеседника.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) не подтвердили, но и не опровергли существование проблемы с закупками сахара после 22 марта.

Напомним также, что в начале 2021 года в СМИ появились сообщения о дефиците сахара и масла, якобы имеющем место на фоне заморозки цен на продукты питания в России. Однако в Минсельхозе РФ эту информацию не подтвердили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: