Фото: Pixabay

В Министерстве сельского хозяйства РФ заявили, что не отмечают каких-либо перебоев с поставками масла и сахара в российские магазины со стороны производителей. Таким образом ведомство отреагировало на ранее появившиеся в СМИ сообщения о дефиците данных товаров, якобы имеющем место на фоне заморозки цен на продукты питания в России.

В настоящий момент, отмечается в коммюнике Минсельхоза, все участники соглашения между российским правительством и поставщиками продуктовых товаров исправно исполняют условия договора. Поставки масла, сахара и других товаров ведутся на бесперебойной основе как в сетевые мегамаркеты, так и в мелкие точки сбыта.

«Министерство не отмечает перебоев в поставках подсолнечного масла и сахара со стороны производителей. По данным Минсельхоза России, к соглашениям о стабилизации цен присоединились предприятия, занимающие свыше 90% рынка подсолнечного масла и порядка 100% рынка сахара», — приводит сообщение министерства ТАСС.

Напомним, что на Украине продолжается рост народного недовольства в связи с повышением цен на газ для населения. На фоне растущего общественного напряжения кабинет министров страны ранее принял решение о временном снижении цены на голубое топливо до 6,99 гривны за один кубометр на период зимних холодов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: