Фото: ДАН

Боевики украинской армии в очередной раз были уличены в нелегальном использовании символики, которая закреплена за Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), при пополнении боекомплекта на своих позициях. Об этом в среду, 31 марта, заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Автомобиль Зил-131 с эмблемой СЦКК был вновь зафиксирован нашей разведкой: 29 марта на позициях батальона морской пехоты 36-й бригады и 30 марта в зоне ответственности 16-го батальона 58-й бригады в районе сёл Широкино и Водяное. В этой связи не исключаем усиления огневых провокаций с позиций боевиков на донецком и мариупольском направлениях», — отметил Басурин.

Это уже не первый пример недобросовестного использования символики СЦКК со стороны Киева. Ранее, 29 марта, украинские боевики с помощью оборудованного символикой СЦКК грузовика подвозили необходимое снаряжение на свои позиции к северо-западу от Донецка. Басурин призвал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ взять на контроль этот вопрос и включить это в отчёт организации.

Украинские боевики регулярно устраивают провокации на линии соприкосновения. Ранее сегодня сообщалось, что подконтрольные Киеву вооружённые формирования обстреляли Донецк из гранатомётов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: