«Папа моет раму»: украинские учебники изменят в соответствии с требованиями к гендерному равноправию

  • «Папа моет раму»: украинские учебники изменят в соответствии с требованиями к гендерному равноправию
    Балтия-друк

Глава украинского Минобразования Сергей Шкарлет поведал о предстоящих планах по переработке школьных учебников в соответствии с веяниями современности. По мнению чиновника, необходимо отходить от стереотипных представлений о гендерном распределении обязанностей. Слова министра приводят авторы телегр

Глава украинского Минобразования Сергей Шкарлет поведал о предстоящих планах по переработке школьных учебников в соответствии с веяниями современности. По мнению чиновника, необходимо отходить от стереотипных представлений о гендерном распределении обязанностей. Слова министра приводят авторы телеграм-канала «Зрада чи перемога».

«Украина уже присоединилась к «Партнёрству Биарриц» и взяла на себя обязательства по обеспечению равенства. Не до такой степени, чтобы писать о ЛГБТ в учебниках, но Министерство образования является одним из субъектов этого соглашения. Например, «мама мыла раму» — может и папа раму мыть. Здесь скорее речь идёт о стереотипных ролях мужчины и женщины в обществе и семье. Мол, за женщиной — дом, кухня, церковь. Так не будет. Равные возможности для мужчин и женщин, мальчиков и девочек. Учебники уже переделывают с учётом гендерного равенства», — заявил Шкарлет.

Авторы публикации отмечают абсурдность ситуации: выражение «мама мыла раму» направлено не на какое-то притеснение или создание стереотипов, а на упражнение на букву «М».

Накануне сообщалось, что новый министр образования Украины подтвердил курс на тотальную украинизацию.

Новости партнеров