Фото: Викимедиа

Всё население Украины не подпадает под упрощённую процедуру мобилизации. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак в комментарии «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом).

«Я хотел, чтобы все понимали чётко. Речь не идёт, что завтра всё население пойдёт в армию», — сказал он.

Хомчак отметил, что речь идёт только о контрактниках и резервистах оперативной очереди № 1 — людях, имеющих серьёзный боевой опыт.

«Которые знают, как воевать, и для них сегодня не является существенным вопросом, что их нужно переподготавливать на протяжении месяцев, учить чему-то. Потому что это люди, которые только пришли с войны», — добавил Хомчак.

Ранее главнокомандующий Вооружёнными силами Украины генерал Руслан Хомчак заявил, что не видит сугубо силового решения проблемы реинтеграции Донбасса, и назвал три аргумента в пользу своего высказывания. Однако его слова идут вразрез с действиями, поскольку Украина наращивает вооружения в Донбассе, стягивая тяжёлую технику к линии соприкосновения.

Напомним, 23 ноября 2020 года Москва призвала официальный Киев «отказаться от логики войны и действовать в интересах мира».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: