Представители США пытаются проникнуть в резиденцию генерального консула России в Сиэтле

  • Представители США пытаются проникнуть в резиденцию генерального консула России в Сиэтле

Заведующий консульским отделом посольства России в США Николай Пукалов сообщил, что представители США пытаются проникнуть в закрытую резиденцию генерального консула России в Сиэтле. Он назвал это нарушением дипломатических и консульских конвенций. «Мы сейчас присутствуем при том, что американская ст

Заведующий консульским отделом посольства России в США Николай Пукалов сообщил, что представители США пытаются проникнуть в закрытую резиденцию генерального консула России в Сиэтле. Он назвал это нарушением дипломатических и консульских конвенций.

«Мы сейчас присутствуем при том, что американская сторона пытается в нарушение всех наших дипломатических и консульских конвенций, а также собственного законодательства, охраняющего право частной собственности, проникнуть на нашу территорию, о чём свидетельствует попытка взлома замка входной двери на территории (резиденции)», — цитирует его ТАСС.

Напомним, 2 сентября здание торгпредства России в Вашингтоне перешло под контроль американского правительства, американцы выставили свою охрану и провели обыски внутри здания. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что действия властей США против дипломатических объектов России являются государственным хулиганством.

2 октября американские спецслужбы захватили все здания генерального консульства России в Сан-Франциско, включая резиденцию генконсула.

11 октября с закрытых консульских объектов России в США сорвали флаги.

Новости партнеров