Фото: MFA Russia / Globallookpress

Представители российской стороны призвали руководство Украины отказаться от логики войны и перейти к предметному диалогу с властями ЛДНР, сообщает посольство РФ на Украине.

«Российская сторона призывает руководство Украины отказаться от логики войны и действовать в интересах мира и гражданского согласия с целью достижения скорейшей имплементации «Комплекса мер» на основе прямого и предметного диалога между украинским правительством и властями Донецка и Луганска», — сказано в сообщении.

Напомним также, сегодня представители внешнеполитического ведомства Донецкой Народной Республики заявили, что «план действий» по Донбассу, который был представлен киевской стороной в ходе минских переговоров, не имеет ничего общего с реальным выполнением соглашений, а в действительности направлен на силовой захват региона.

Сегодня ИА «Новороссия» приводило слова экс-главы Офиса действующего президента Украины Владимира Зеленского Андрея Богдана, который заявил, что при сложившихся обстоятельствах следует констатировать окончание диалога между Киевом и Москвой по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе.

Он же призвал российского президента Владимира Путина сделать «шаг назад» в ситуации, связанной с Минскими соглашениями, и вопросом об особом статусе Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: