Фото: Давид Худжец

Украина наращивает вооружения в Донбассе, стягивая тяжёлую технику к линии соприкосновения. Соответствующее заявление опубликовано на сайте посольства России в Киеве.

«Украинские вооружённые силы традиционно используют железнодорожные станции в логистических целях и создают препятствия для отслеживания переброски вооружений», — говорится в сообщении.

Российские дипломаты упрекнули Украину в не согласованном с Луганской Народной Республикой открытии КПВВ «Счастье» и «Золотое». Помимо этого, в посольстве сочли бесчеловечной социально-экономическую и транспортную блокаду Донбасса

Напомним, ранее сегодня Москва призвала Киев «отказаться от логики войны и действовать в интересах мира».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: