Фото: Pixabay

Введённые Австралией против России санкции окажутся неэффективными, заявили в посольстве РФ в Австралии.

«Вполне понятно, что наши австралийские партнёры ввели новые антироссийские санкции по причинам, не имеющим отношения ни к ситуации вокруг Крыма и на Украине, ни к двусторонним отношениям Австралии с Россией. Также ясно, что практический эффект этих санкций, как и всех предыдущих, стремится к нулю», — говорится в сообщении.

Посольство дало слово отреагировать на недружественные шаги Канберры в отношении Москвы. В диппредставительстве полагают, что Австралия бездумно заимствует готовые формулировки об «аннексии» и «вмешательстве».

Между тем Канберра намеренно «не замечает» бесчеловечных попыток Киева удушить крымчан водной блокадой, добавили в посольстве.

Накануне глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель пригласил дипломатов Австралии и Канады приехать на полуостров, пообещав устроить им экскурсию по Крымскому мосту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: