Фото: сайт правительства Крыма

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель пригласил дипломатов Австралии и Канады приехать на полуостров, пообещав устроить им экскурсию по Крымскому мосту. Таким образом он отреагировал на введение этими странами санкций против России.

Ранее под санкции Канады и Австралии попали физические лица и четыре компании, связанные со строительством Крымского моста.

«Может, их санкции — это завуалированное желание приехать в Крым, а напрямую скромничают обратиться. Вот и пытаются напомнить о себе всевозможными путями. Будем считать, что их желание услышано. Мы приглашаем дипломатов Канады и Австралии посетить Крым», — сказал он.

Между тем глава крымского комитета по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк искренне поблагодарил Канаду и Австралию за санкции. По его словам, таким образом они бесплатно рекламируют полуостров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: