Фото: сайт Нацгвардии Украины

Украинские власти должны развивать русский язык, и в том числе для ведения пропаганды на внешнюю аудиторию с целью противостояния России. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Я, русскоязычный украинский националист, уверен, что мы должны приветствовать развитие нашего русского языка, на котором говорят миллионы украинцев, и давать ему возможность свободно развиваться»,  — написал Аваков в Facebook.

При этом, по его словам, единственным государственным языком его страны может быть только украинский.

«Несомненно, государственным может быть только украинский язык, как язык субъектной, суверенной страны», — считает глава МВД Украины.

Он также добавил, что русский язык должен быть «частью богатой украинской культурной ауры».

Аваков не преминул традиционно обвинить Россию в том, что она ведёт против Украины «гибридную войну», в том числе с помощью пропаганды.

«Мы не только можем, но и должны использовать русский язык для контрпропаганды», — считает украинский министр.

Он добавил, что русским языком владеют 300 млн человек в мире, из которых только половина живёт в России.

«Необходимо создать качественный русскоязычный украинский и проукраинский телеканал, который мог бы переломить пропагандистскую монополию России на международном информационном рынке», — утверждает Аваков.

Надо сказать, что это не первое подобное заявление Авакова. Ранее он уже писал, что русский язык и вся культура принадлежат Украине и её жителям.

На это публицист и политический консультант Анатолий Вассерман отметил, что своими словами украинский «революционер», ярый сторонник антироссийского курса и идеи о возврате Крыма и Донбасса Киеву, только признал тот факт, что Украина является частью России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: