Фото: Викимедиа

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман прокомментировал высказывания главы МВД Украины Арсена Авакова о том, что русский язык и вся культура принадлежат Украине и её жителям.

Эксперт с удовлетворением отметил, что своими словами украинский «революционер», ярый сторонник антироссийского курса и идеи о возврате Крыма и Донбасса Киеву только признал тот факт, что Украина является частью России.

«Приятно, что Аваков признал хоть часть реальности», — отметил Вассерман.

Вассерман сказал, что украинский язык является одним из диалектов русского. Так что украинцы — часть русского народа, и потому они имеют не меньше прав говорить и вещать на русском.

Однако радоваться таким высказываниям от украинского министра рано. По убеждению Вассермана, это очередной инструмент антироссийской пропаганды. И его главная задача заключается в продвижении мифа о противостоянии украинцев остальным русским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: