Фото: Викимедия

Экс-президент Украины Пётр Порошенко призвал действующего главу государства Владимира Зеленского к активным военным действиям в Донбассе. Об этом Порошенко написал в Twitter.

По его мнению, надо воплотить в жизнь совместную инициативу Украины, Германии и Франции о «дорожной карте» Минских соглашений по принципу «сначала безопасность», разработанную в 2016 году.

«Насчёт действий на фронте: следует вернуть подразделения на позиции, с которых они были отведены за два года. На переднюю линию снова вывести контрснайперские группы. Снять ограничения на деятельность разведывательных групп. Возобновить деятельность дронов, артиллерийскую разведку и контрбатарейную борьбу», — заявил Порошенко.

Недавно Пётр Порошенко донёс президенту США Джозефу Байдену на Зеленского и призвал «встать на войну с Россией».

Ранее сообщалось, что Офис президента Украины поручил Службе безопасности страны отыскать компромат на Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: