Зеленский
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский высказал мнение о деятельности блогера и оппозиционного политика Анатолия Шария, которого Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает в государственной измене. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал «Новости Донбасса».

Зеленский не назвал фамилию Шария, но из контекста стало понятно, кого он имел в виду.

«Это искусственно созданные так называемые лидеры мнений, которым из Испании лучше видно, как жить в Украине», — сказал глава государства.

Ранее Шарий прокомментировал объявленные ему СБУ подозрения в государственной измене и разжигании межнациональной розни. По его словам, он будет бороться за свои права в Европейском союзе (ЕС), а не на Украине, которую он назвал «чёрной дырой», а Зеленского — «карликом недоразвитым».

16 февраля СБУ заподозрила Шария в государственной измене и разжигании национальной вражды. По версии следствия, он осуществлял деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере «по заказу иностранных структур».

В ведомстве считают, что Шарий с 2012 года через социальные сети, электронные СМИ и российские телеканалы помогал государственным и неправительственным структурам России в проведении информационных спецопераций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: