Фото: сайт Минфина Украины

Глава представительства Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман отказался назвать сроки первого пересмотра программы stand by для Украины и выделения новых траншей.

«На этом этапе невозможно сделать любые предсказания относительно времени завершения просмотра. Это зависит от того, насколько быстро будет достигнут прогресс в решении вопросов», — сказал он в интервью «Интерфакс-Украина».

Между тем Люнгман вновь заявил, что фонд желает поддержать экономическое развитие и процветание Украины. Он посчитал важным сохранение проведённых Нацбанком реформ и «прогресс в укреплении НБУ».

Напомним, в начале марта глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко назвал условие, при котором миссия МВФ продолжит работу на Украине. Речь о снятии ограничений на цену на газ для жителей.

Ранее телеграм-канал «Резидент» сообщил, что МВФ вынудил президента Украины Владимира Зеленского пойти на компромисс по НАБУ и судебной реформе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: