Фото: mfa.gov.ua

Администрацию президента Украины Владимира Зеленского вынудили пойти на компромисс с западными партнёрами по судебной реформе и посту главы НАБУ. Об этом сообщил телеграм-канал «Резидент», ссылаясь на источники в администрации Зеленского.

«Украина не сможет обойтись без кредитов МВФ, которые позволяют стабилизировать финансовую систему страны», — говорится в публикации.

Напомним, сегодня Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что ждёт предложений от Украины по переговорам об очередном транше.

В прошлые месяцы миссия МВФ говорила с Киевом об улучшении управления банковским надзором Нацбанка, о фискальных рисках для дефицита бюджета и об укреплении судебной системы.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на транш от МВФ вопреки невыполненным требованиям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: