Фото: Pixabay

По мнению военного эксперта и политолога Семёна Багдасарова, украинская сторона провоцирует эскалацию конфликта в Донбассе, но вопрос в ответной реакции РФ.

«Часть деятелей прогнозируют чуть ли не молниеносное «взятие Киева и Львова», однако не стоит питать особых иллюзий по этому поводу. Некоторые ссылаются на «сирийский опыт», вплоть до нанесения ударов по аэродромам и другим объектам. Однако ни первый, ни второй варианты совершенно неприемлемы», — считает Багдасаров.

По словам военного эксперта, на сегодняшний день ВСУ являются одной из сильнейших армий Восточной Европы.

«…Численность вооружённых сил Украины составляет около 250 тысяч человек, мобилизационный ресурс достигает 1 млн человек, значительная часть которого имеет боевой опыт на линии соприкосновения огня. Не стоит забывать и о том, что некоторые государства НАТО не только снабжают Украину летательными аппаратами, но и участвуют в управлении этим оружием. Министр обороны США Ллойд Остин обещал украинскому коллеге Андрею Тарану помощь от Соединённых Штатов в борьбе с «российской агрессией». Не стоит недооценивать врага, это может повлечь за собой печальные последствия», — подчеркнул эксперт.

Тем не менее Багдасаров предлагает ряд решений в данной ситуации.

«…в упрощённом и ускоренном порядке ОБЕСПЕЧИТЬ ВЫДАЧУ ПАСПОРТОВ не только жителям Донбасса, но и других регионов Юго-Востока Украины, что приведёт к резкому снижению количества мобилизационных сил. <…> Пока президент Украины Владимир Зеленский акцентирует внимание на партизанской войне, наша обязанность — переориентировать и убедить население в следующем: Юго-Восток Украины не может поддерживать преступный и продажный киевский режим», — резюмирует Багдасаров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: