Меркель обрадовалась встрече Путина и Трампа

  • Меркель обрадовалась встрече Путина и Трампа

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала встречу и переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Меркель отметила, что они являются главами ведущих ядерных держав. «Когда ведутся переговоры — это хорошо для всех», — сказала Меркель в пятницу, 20

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала встречу и переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Меркель отметила, что они являются главами ведущих ядерных держав.

«Когда ведутся переговоры — это хорошо для всех», — сказала Меркель в пятницу, 20 июля, на ежегодной летней пресс-конференции.

Она также напомнила, что президент России не был в США с 2015 года и заявила, что было бы правильно продолжать встречи лидеров США и РФ.

Напомним, что в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Хельсинки Путин призвал американского коллегу надавить на Киев для выполнения пунктов минских соглашений.

Кроме того, российский президент закрыл вопрос Крыма, однако признал, что у него есть разногласия с Трампом относительно законности референдума, проведенного среди жителей полуострова. Путин заявил, что волеизъявление крымчан прошло в четком соответствии с нормами международного права и уставом ООН.

Добавим также, что Владимир Путин назвал переговоры успешными и полезными. 

В свою очередь, американский лидер заявил, что беседа в формате тет-а-тет, в ходе которой они с Путиным общались более двух часов, стала «очень хорошим началом».

Новости партнеров