Фото: ДАН

Жители народных республик Донбасса, которые являются владельцами российских паспортов, смогут получить возможность проголосовать на выборах в Госдуму РФ в сентябре на участках в Ростовской области либо дистанционно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в Москве.

Однако с большей долей вероятности можно говорить, что россияне из ЛДНР получат возможность проголосовать на участках в Ростовской области.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что жителям народных республик Донбасса, являющимся гражданами РФ, необходимо обеспечить возможность проголосовать на предстоящих сентябрьских выборах в российскую Госдуму.

По его словам, никаких препятствий или дополнительных согласований со стороны властей республики для избирательной кампании не будет.

Напомним, недавно общественный деятель и правозащитник из ДНР Яна Мануилова обратилась с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой допустить жителей республики с гражданством РФ к голосованию на выборах.

В Госдуме также призвали допустить россиян из ЛДНР к голосованию.

Правда, спикер украинского Министерства иностранных дел Олег Николенко однажды пообещал, что мировое сообщество не признает выборы в РФ из-за участия в них жителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: