Фото: сайт Госдумы РФ

Возможно, что в случае возобновления боевых действий в Донбассе Россия будет более активно участвовать в этих операциях, и в этом случае армия ДНР/ЛНР может перейти в масштабное наступление и освобождать огромные территории. Об этом рассказал директор Института политических исследований Сергей Марков в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее сообщалось, что на территории Донбасса всё чаще фиксируются обстрелы со стороны ВСУ. В связи с этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что рост напряжённости на линии соприкосновения вызывает обеспокоенность и чреват провокациями, Кремль следит за ситуацией.

По мнению эксперта, в этом случае начнётся массовый переход офицеров и солдат Украины (не менее 80%) на сторону Донбасса и России, как это произошло в Крыму.

«Более-менее понятно, что русскоязычные области Украины должны пойти по пути Крыма. В Харьковской, Донецкой, Луганской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской и Кировоградской областях результаты референдума будут примерно такими же, какими они были в Крыму», — полагает Марков.

Что касается ультранационалистов, то, как только эти территории попадут под российский контроль, там начнётся расследование массовых убийств 2014 года, после чего можно будет начать международный трибунал над теми, кто участвовал в терроре, добавил политолог.

Ранее Сергей Марков предложил РФ ответить на теракты в Донбассе ракетными ударами по Украине.

Напомним, Марков заявил, что Москва должна ответить на «Крымскую платформу» свержением оккупационного режима на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: