Фото: Викимедия

Россия должна объявить о незаконности нынешней украинской власти. Об этом в эфире донецкой радиостанции заявил российский политолог Сергей Марков.

«России нужно заявить, что нынешняя власть проводит политику государственного терроризма. В ответ на провокации, например на попытку организации терактов в Крыму или Донбассе, отвечать ракетными ударами, как отвечает Израиль на вылазки радикальных террористических группировок», — сказал он.

Помимо этого, политолог счёл нужным начать трансляцию русскоязычных телеканалов «по украинской проблематике на территории Украины». Марков полагает, что это должны быть три телеканала с тремя идеологиями, которые на Украине «противостоят бандеровской хунте».

«Это православная, советская и российско-имперская идеологии. Если мы их запустим, это будет означать, что мы вступили в борьбу за сознание 35 млн граждан Украины. Мы сделаем всё, чтобы на Украине была нормальная пророссийская власть в соответствии с волей её народа. Мы сделаем всё для ликвидации этого режима, тогда-то они и заёрзают», — добавил он.

Напомним, ранее Марков заявил, что Москва должна ответить на «Крымскую платформу» свержением оккупационного режима на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: