Фото: скриншот YouTube-канала UKRLIFE.TV

Советник украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Киев отказывается выходить из режима перемирия. Об этом 29 марта сообщает «Интерфакс — Украина».

По словам Арестовича, возвращение к полному и всеобъемлющему прекращению огня является сегодня главной задачей. Договорённость о режиме прекращения огня была достигнута в нормандском формате.

«Чтобы декларировать выход из него, должен быть проведён полный спектр консультаций. И стороны должны признать, что он фактически не действует. Но сейчас вектор противоположный. По крайней мере, три стороны делают всё для того, чтобы вернуться к полному и всеобъемлющему [перемирию]», — заявил Арестович.

Обстановка на линии разграничения в Донбассе обострилась в последние недели.

Напомним, что ранее украинский спикер в ТКГ рассказывал о трёх сценариях позиции России по отношению к Донбассу, которые напоминают записки сумасшедшего.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: