Фото: скриншот YouTube-канала UKRLIFE.TV

На текущий момент Россия якобы прорабатывает три сценария относительно своей позиции по ситуации в Донбассе. Об этом сегодня на своей странице в Facebook заявил спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович.

По его мнению, российские власти якобы ограничены в имеющихся средствах влияния на ситуацию по Донбассу из-за давления со стороны Евросоюза, Соединённых Штатов и Украины. Ввиду этого у Кремля есть только три варианта разрешения ситуации.

«Кремль принимает инициативу Франции и Германии по реализации кластеров мирного процесса (относительно новая инициатива, предложенная в рамках «нормандского формата», подробности которой пока не разглашаются, должна быть официально предложена сторонам до конца марта)», — пишет спикер украинской делегации.

В соответствии со вторым планом Арестовича Россия не принимает предложенный документ и идёт на обострение в Донбассе. Третий — Россия «сохраняет воинственную риторику, пугает наступлением», но остаётся в рамках имеющихся переговорных форматов.

«Естественно, свои планы есть и у нас на все случаи, включая переход конфликта в активную фазу. Общая наша стратегия: принуждение Кремля к переговорам во взаимодействии с нашими международными партнёрами и готовность к возможной активизации на фронте», — добавил чиновник.

Ранее сегодня сообщалось, что глава Офиса украинского президента Андрей Ермак, выступая на проходившей в онлайн-режиме дискуссии на тему «Конфликт на Востоке Украины: перспективы на 2021 год», заявил, что Франция и Германия предложили план урегулирования конфликта в Донбассе, Украина его доработала и теперь ждёт одобрения документа со стороны России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: