Фото: Pixabay

В странах Евросоюза начнут выдавать гражданам единый санитарный сертификат с 15 июня 2021 года. Об этом заявил комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, передаёт ТАСС.

По словам чиновника, документ будет предназначен для европейцев и будет доступен на всей территории ЕС. В нём будут содержаться сведения о вакцинации его владельца, а также персональная информация — имя, возраст, номер паспорта.

Бретон также отметил, что наличие сертификата пока не обязательно для граждан, но некоторые авиакомпании могут его потребовать.

Напомним, 4 марта газета The Financial Times раскрыла детали введения европейских ковид-паспортов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: