Фото: Pixabay

Руководство США примет «необходимые меры» в отношении России из-за кибератак, вмешательства в выборы и «отравления» оппозиционера Алексея Навального. Об этом в интервью каналу CNN в воскресенье, 28 марта, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Мы видели различные примеры агрессивных действий России… Мы находимся в процессе завершения обзора кибератак через SolarWinds, вмешательства в выборы в США, использования химического оружия в попытке убить Алексея Навального… Будет цена и последствия», — сказал он.

«Мы предпримем необходимые действия в то время и в том месте, которые выберут США, как в отношении РФ, так и в отношении других стран, создающих проблемы», — добавил госсекретарь США.

Ранее президент США Джозеф Байден продлил санкции, введённые против России в 2014 году из-за возвращения Крыма и начала конфликта на востоке Украины. Евросоюз следует в одном направлении с Вашингтоном — там продлили срок ограничений против российской экономики на полгода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: