Фото: globallookpress.com

Американский президент Джозеф Байден в итоге посодействует России в создании Новороссии. Об этом в эфире YouTube-канала «Радио Комсомольская правда» заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Почему Янукович не остался в Киеве? А как бы мы Крым взяли, если бы Янукович остался в Киеве? <…> Он нам подыграл, Янукович. Сейчас нам Байден подыгрывает. Пусть он продолжает помогать якобы украинской армии. Он же не деньги даёт, не оружие, а устаревшее обмундирование, то, что на складах американской армии лежит много-много лет», — заявил Жириновский.

Он представил происходящие действия как многоходовую комбинацию по созданию Новороссии.

«Нам выгодно, чтобы он дал команду через украинских своих подельников начать наступление на Донбасс. Да мы разгромим всю эту армию полностью, и начнётся движение в сторону создания Новороссии, весь Юго-Восток Украины, а Север — мы посмотрим. Договоримся с немцами, с поляками, может, там немножко по-другому сделаем», — дал прогноз политик.

Напомним, ранее Жириновский призвал украинских солдат дезертировать из рядов ВСУ, поскольку их позиции будет уничтожены в первый же час начала войны.

Он также спрогнозировал дату начала вооружённого конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: