Трамп намерен пригласить Россию на перенесенный саммит G7

  • Трамп намерен пригласить Россию на перенесенный саммит G7

Президент США перенес саммит Большой семерки (G7) с конца июня на сентябрь и планирует пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию. Об этом журналисты президентского пула, передает ТАСС. «Президент сообщил некоторые новости о G7, которые разрешил использовать нам под запись. Он от

Президент США перенес саммит Большой семерки (G7) с конца июня на сентябрь и планирует пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию. Об этом журналисты президентского пула, передает ТАСС.

«Президент сообщил некоторые новости о G7, которые разрешил использовать нам под запись. Он откладывает его до сентября и планирует пригласить Россию, Южную Корею, Австралию и Индию», — сказано в сообщении пресс-пула.

«Я не вижу того, что «семерка» надлежащим образом представляет то, что происходит в мире. Это очень устаревшая группа стран», — цитируют Трампа журналисты.

При этом директор Белого дома по стратегическим коммуникациям Алисса Фара заявила, что саммит расширенной группы стран позволит обсудить вопросы, связанные с Китаем.

Накануне сообщалось, что Трамп раскритиковал телекомпанию CNN за ее попытки найти российский след в американских беспорядках. Он, в частности, назвал CNN «больными неудачниками с очень плохими рейтингами», а ее новости «вымышленными».

24 мая стало известно о решении властей США перенести саммит G7 в Вашингтоне с 10 июня на конец месяца из-за пандемии коронавируса.

20 мая Трамп обсудил по телефону с Макроном проведение саммита G7.

Новости партнеров