Фото: пресс-служба президента Украины

Министр по вопросам временно «оккупированных» территорий Украины, вице-премьер Алексей Резников заявил, что после «деоккупации» Крыма Киев выдворит оттуда граждан РФ, переехавших на полуостров с материковой части России.
А Россия «понесёт ответственность в международном правовом плане» за то, что «завезла» в Крым 500 тысяч россиян, чтобы «размыть» местное население. И вообще, это «военное преступление» (по Резникову). Обо всём этом он рассказал в интервью телеканалу «Дом».

«Они не граждане Украины, они приехали либо добровольно, либо насильно, но они, по сути, пособники этого преступления, которое совершается официальной Россией, официальным Кремлём <…. украинским законодательством предусмотрено выдворение из страны <…> Простой вопрос: как эти 500 тысяч человек попали на территорию Крыма или в город Севастополь?» — негодует Резник.

При этом он «успокоил», что у тех, кто «заехал в Крым через КПВВ «Чонгар», «Каланчак» или «Чаплинка», «вопросов и претензий не будет».

Напомним, недавно этот скандальный политик напомнил, что Украина ни при каких условиях не будет отменять водную блокаду Крымского полуострова.

Правда, позже первый президент Украины Леонид Кравчук назвал условием отмены блокады гуманитарную катастрофу на полуострове.

На что в Крыму заявили, что с водоснабжением они и сами прекрасно справятся. А вот Украина непременно поплатится рублём за своё преступление. Соответствующие иски в международные суды уже подготовлены.

Сегодня, 27 марта, стало известно, что под Азовским морем нашли вековой запас пресной воды для нужд Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: