Фото: Pixabay

Скандальный украинский вице-премьер Алексей Резников в очередной раз решил напомнить, что ни при каких условиях не будет отменять водную блокаду Крымского полуострова. Об этом пишет LB.ua.

Резников отметил, что нехватка воды стала следствием чрезмерной милитаризации Крыма. Но похоже, что на заявление министра подтолкнул анонс запланированной на 18 марта встречи по видеосвязи президента России Владимира Путина с представителями власти республики по случаю запуска водозабора на реке Бельбек.

«Теперь россияне понимают, что они допустили серьёзную ошибку, и не знают, как выйти из сложившейся ситуации. Они прекрасно понимают, что Украина никогда не поставит им воду до деоккупации полуострова», — заявил Резников.

В конце он добавил, что инициатива с запуском водозабора, который обеспечит пресной водой весь Севастополь, всего лишь политтехнический проект. Сразу вспоминаются прогнозы министра по поводу проблем строительства Крымского моста. Тем не менее мост был построен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: