Украина уклонилась от обсуждения вопросов по безопасности в Контактной группе

  • Украина уклонилась от обсуждения вопросов по безопасности в Контактной группе
    dnrsovet.su

24 ноября состоялись очередные заседания подгрупп Трёхсторонней контактной группы по Донбассу. Однако не всё прошло гладко. Так, украинская делегация в процессе обсуждения вопросов по безопасности решила преждевременно завершить заседание. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре

24 ноября состоялись очередные заседания подгрупп Трёхсторонней контактной группы по Донбассу. Однако не всё прошло гладко. Так, украинская делегация в процессе обсуждения вопросов по безопасности решила преждевременно завершить заседание. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Украинская сторона заблокировала обсуждение ключевых вопросов повестки дня рабочей группы по вопросам безопасности. Представители официального Киева не представили позиций ни по поводу согласования обновлённого пакета Мер по усилению и контролю режима прекращения огня, ни по работе координационного механизма, ни по другим вопросам безопасности, изложенным в «дорожной карте», предложенной Республиками», — говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что заседание было «завершено» из-за отсутствия какого-либо конструктива в обсуждении повестки дня. Так, ранее сообщалось о главных темах очередных переговоров — нарушения режима прекращения огня, а также конкретизация работы координационного механизма.

По итогу заседания уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова раскритиковала Киев за деструктивную позицию. Похоже, что в гуманитарной подгруппе ТКГ тоже не удалось достигнуть соглашения.

Новости партнеров