Фото: Pixabay

Европейскому союзу нужно закупить российскую антиковидную вакцину «Спутник V», и для этого есть три причины. Об этом написал журналист немецкой газеты Handelsblatt Матиас Брюггман в своей авторской колонке.

По его мнению, закупка «Спутника V» разрядит напряжённость в разладившихся отношениях России и ЕС. Он также полагает, что привиться российской вакциной захотят многие люди, которые доверяют президенту РФ Владимиру Путину больше, чем европейским политикам. Это, в свою очередь, ускорит формирование нужного популяционного иммунитета, добавил Брюггман.

«То, что Россия в научном отношении способна добиться больших успехов в медицине, доказано ещё во времена Советского Союза. ГДР с помощью вакцины от полиомиелита смогла искоренить у себя эту болезнь раньше, чем Федеративная республика», — отметил журналист.

По его словам, главное в борьбе с пандемией — использовать любые эффективные методы. Матиас Брюггман напомнил, что закупить «Спутник V» хотят и премьер-министры некоторых немецких земель, а также представители федерального правительства. Если ЕС заблокирует закупки, приобретением препарата должен заняться непосредственно Берлин, подчеркнул журналист.

«Это правильное требование. Правильно также сделать это в ближайшее время. Ведь, как и в случае с западными вакцинами, договоры заключаются ещё до того, как Европейское агентство лекарственных средств ЕМА зарегистрирует вакцину. ЕМА сейчас занимается проверкой «Спутника V», а Венгрия и Словакия уже используют вакцину после регистрации на национальном уровне», — написал он.

Напомним, в середине февраля Европа оказалась шокирована эффективностью вакцины «Спутник V». Австрийское издание Wiener Zeitung написало, что благодаря российскому антиковидному препарату миф об отсталости Москвы оказался разрушен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: