Фото: Pixabay

Жители Украины начали сами лечить коронавирус препаратом для скота. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявила ведущий инфекционист Министерства здравоохранения страны Ольга Голубовская. По её словам, некоторые больные используют препарат ивермектин.

«Ивермектин американцы в своём протоколе позиционируют. Самое страшное, что у нас его нет, он только в ветеринарной практике», — сказала она.

Голубовская отметила, что украинцы закупают ветеринарный препарат и начинают его «не просто пить, но и вводить внутримышечно». Она сочла такой подход «опасным».

Несколько дней назад Украина установила два антирекорда по коронавирусу — по заражению инфекцией и смертности. Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов не исключил введения нового всеукраинского локдауна из-за пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: