Фото: Pixabay

Несмотря на коронакризис, количество открывших свой бизнес в Польше жителей Украины выросло на 20% за 2020 год. Об этом сообщает «Польское радио» со ссылкой на издание Rzeczpospolita.

По состоянию на конец 2020 года в Учреждении социального страхования в Польше были зарегистрированы 5,9 тысячи украинских граждан, которые имеют свой бизнес.

В целом на конец прошлого года в Польше были зарегистрированы более 21,5 тысячи иностранцев, которые занимаются предпринимательством, что на 11% больше, чем годом ранее. Больше всего среди них было предпринимателей из Украины.

Издание отмечает, что, несмотря на пандемию коронавируса, также увеличилось количество предпринимателей из Белоруссии. По статистике ZUS, белорусы в 2020 году стали второй группой иностранцев, которые чаще всего регистрировали свою хозяйственную деятельность в Польше.

В Польше спрогнозировали увеличение наплыва украинских гастарбайтеров.

Напомним, в НБУ обнаружили беспрецедентное за пять лет падение показателя украинской экономики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: