Фото: ДАН

Евросоюз обеспокоен перспективой проведения выборов в Госдуму РФ на территории народных республик Донбасса, поскольку это якобы нарушает Минские соглашения. Об этом заявила делегация Евросоюза при ОБСЕ во время заседания Постоянного совета этой организации.

«Мы обеспокоены недавними заявлениями <…> что все те люди, которые получили российские паспорта в Донецкой и Луганской областях Украины, также должны иметь возможность участвовать в выборах в Государственную думу России, которые пройдут в сентябре этого года», — говорится в заявлении.

В организации считают, что «проведение российских выборов на украинской территории без согласия Украины противоречило бы духу Минских договорённостей и нарушало бы территориальную целостность Украины как суверенного государства».

Напомним, 18 марта российский Центризбирком сообщил, что жители Донецкой и Луганской народных республик, получившие российское гражданство, смогут принять участие в голосовании на выборах в Государственную думу, которые пройдут осенью 2021 года.

Ранее жители ЛДНР, которые уже получили российские паспорта, могли принять участие в общероссийском голосовании по поводу поправок в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: