Из-за блокады Донбасса Украина теряет $3 млрд в год

  • Из-за блокады Донбасса Украина теряет $3 млрд в год

Из-за блокады Донбасса потеряла три миллиарда долларов в год в виде доходов. Об этом в эфире телеканала 112 заявил секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Винник, сообщает портал «ПолитНавигатор». «Мы прекратили полностью перемещение

Из-за блокады Донбасса потеряла три миллиарда долларов в год в виде доходов. Об этом в эфире телеканала 112 заявил секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Винник, сообщает портал «ПолитНавигатор».

«Мы прекратили полностью перемещение товаров из предприятий, которые находятся на неконтролируемых территориях, в связи с чем Украина потеряла до 1% ВВП, до трех миллиардов долларов платежного баланса, то есть на три миллиарда долларов стало меньше поступать валюты в Украину в связи с тем, что мы больше не осуществляем экспорт товаров, которые находятся на оккупированной территории», — сказал Винник.

Ранее премьер-министр Украины Гройсман заявил, что в результате блокады Донбасса бюджет Украины потеряет $3, 5 млрд, а 75 тысяч жителей страны лишатся работы.

Кроме того, в апреле текущего года глава Нацбанка Украины в интервью Укринформу заявила, что торговая блокада Донбасса увеличит дефицит платежного баланса Украины до $4,3 млрд.

Обозреватель немецкого издания Deutsche Welle Бренд Джоан заявил, что блокада Донбасса перечеркивает возможности возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины и противоречит минским соглашениям.

Новости партнеров