Фото: Pixabay

Эффективность вакцины от коронавируса фирмы AstraZeneca оказалась на 3% ниже заявленной ранее. Об этом фармкомпания объявила после испытаний препарата в США, заявление размещено на её сайте.

По результатам исследований стало ясно, что вакцина от протекания коронавируса с осложнениями спасает в 76% случаев, а не в 79%, как считалось до этого.

При этом эффективность в предотвращении тяжёлых случаев заболевания, требующих госпитализации, по-прежнему составляет 100%, а эффективность в применении на пациентах в возрасте 65 лет и старше — 85%.

Всего в третьем этапе испытаний приняли участие 32,4 тысячи человек.

Напомним, ранее в Вашингтоне усомнились в честности разработчиков вакцины AstraZeneca, что и послужило поводом для испытаний.

Несколько европейский стран приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca после зарегистрированных смертельных случаев. Привитые скончались от тяжёлого нарушения свёртываемости крови.

По данным учёных, вакцина AstraZeneca способна вызвать аутоиммунную реакцию, которая провоцирует образование кровяных сгустков. Это может объяснить тромбоэмболические осложнения у вакцинированных.

При этом президент Украины Владимир Зеленский отрицает информацию о побочных эффектах после вакцинации препаратом AstraZeneca.

А ведь два смертельных случая после вакцинации зафиксированы на Украине только за последние сутки.

Буквально сегодня, 25 марта, правительство Индии остановило экспорт вакцины от коронавируса AstraZeneca собственного производства.

А Украина между тем продолжает устанавливать рекорды по заражению коронавирусом и смертности от COVID-19 и ждёт теперь уже китайскую вакцину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: