Фото: Pixabay

Вакцина от коронавируса «КовиВак» производства Центра имени Чумакова вышла в гражданский оборот. Об этом сообщил глава Минобрнауки России Валерий Фальков, передаёт РИА Новости.

Препарат выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения. Это уже третья российская вакцина, которая вышла в гражданский оборот, и в ближайшие дни она появится в регионах, заявили в министерстве.

В Центре имени Чумакова хорошо оценивают уровень антител у добровольцев и планируют осенью подать документы в ВОЗ на преквалификацию.
«КовиВак» — это так называемая цельновирионная вакцина. Она основана на вирусе SARS-CoV-2, который специально обработан так, что лишился своих инфекционных свойств, но при этом сохранил способность вызывать иммунную реакцию.
Ранее сегодня стало известно, что ещё одна российская вакцина — «ЭпиВакКорона» — показала 100-процентный результат по выработке антител в ходе испытаний на добровольцах.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: