Фото: Россотрудничество

Вице-премьер России Юрий Борисов заявил сегодня, 24 марта, о том, что Соединённые Штаты Америки могут заблокировать для Москвы импорт новых технологий. Об этом сообщает «Интерфакс».

Борисов отметил, что США могут ограничить экспорт из Америки в Россию всей высокотехнологичной продукции и технологий. Он сказал, что новая администрация президента США Джозефа Байдена возвращает мир во времена холодной войны.

Новые ограничения напомнили Борисову Координационный комитет по экспортному контролю, который действовал для ограничения экспорта в СССР во времена противостояния социалистической и западной сфер влияния. Вице-премьер отметил, что если США прибегнут к такой стратегии, то это лишь ускорит темпы импортозамещения в России и выход Москвы на новые рынки.

«Вопросы импортозамещения выходят для нас на первый уровень. Чем мы быстрее этим займёмся и обезопасим себя в критических направлениях, тем устойчивее будем ко всем этим санкциям», — сказал Борисов.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что готовящиеся санкции США прокомментировали в Министерстве промышленности и торговли России. Также в российском Министерстве иностранных дел сообщили, что Кремль готовится ввести ответные санкции против западных стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: