Фото: Pixabay

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о том, что Соединённые Штаты Америки понесут ответственность за агрессивные действия в отношении России. Об этом сообщает в среду, 24 марта, «Интерфакс».

По словам Патрушева, в отношениях Москвы и Вашингтона наступили «трудные дни», виной которым — враждебные действия США в вопросах введения антироссийских санкций и нарастание русофобской истерии в странах Запада.

Патрушев заметил, что Россия настроена на развитие сугубо конструктивного диалога. Он также сказал, что Москва всегда рассчитывает на сотрудничество, выгодное всем сторонам. США не разделяют этот подход. Патрушев отметил, что Россия заинтересована во взаимодействии с Вашингтоном по вопросам космической безопасности, но пока что это невозможно.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что США пристально следят за антироссийской политикой Европейского союза. Также стало известно, что Вашингтон по-прежнему сохраняет позицию отмены проекта «Северный поток — 2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: