Фото: Pixabay

Доцент Финансового университета при Правительстве России Геворг Мирзаян рассказал в интервью журналисту издания «Украина.ру» о том, что Соединённые Штаты Америки внимательно оценивают действия Евросоюза в «украинском вопросе».

Эксперт заявил, что США оказывают политическое давление на Европейский союз в вопросе ввода антироссийских санкций и оказания поддержки Украине. При этом Вашингтон внимательно следит за действиями своих союзников и определяет наиболее вероятных «дезертиров» среди стран Европы.

Мирзаян напомнил, что для снятия антироссийских санкций достаточно лишь одного голоса одной из европейских стран. Однако Европа молча наблюдает за гонениями на инакомыслящих на Украине, нарушением прав человека и за милитаристской истерикой, подогреваемой политиками. Потому всё это, подчёркивает эксперт, было согласовано в Белом доме.

«И если Европа будет по каким-то причинам сливать Украину как уже никому не нужный актив, то американцы рассмотрят это как дезертирство из рядов антироссийских сил со всеми вытекающими. Потому что, напоминаю, для того, чтобы снять с России санкции за украинские дела, достаточно голоса одной страны — члена Европейского союза», — пояснил Геворг Мирзаян.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что военный эксперт генерал-лейтенант Атеч Бижев уличил США в возвращении к тактике холодной войны. Также российский генерал обвинил Вашингтон в попытке реализовать в Донбассе «хорватский сценарий».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: